Четвертая группа Дагестанского молодёжного поискового корпуса отправилась на экспедицию

30 июля четвертая группа Дагестанского молодёжного поискового корпуса отправилась на экспедицию в Болховский район Орловской области. Организаторами поездки выступили Министерство по делам молодёжи Республики Дагестан, Совет ДРОО «Ватан Дагестан», общественная организация НКО «Наш Дом», а также научно-практическая лаборатория по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма при Дагестанском государственном университете народного хозяйства.

Участниками экспедиции стали студенты ДГУНХ в сопровождении руководителя общественной организации ДРО ВОД «Волонтёры Победы» Магомеда Гусейханова. На местах боёв Великой Отечественной войны ребята будут вести раскопки совместно с поисковым объединением «Костер».

Перед отправкой делегации организаторы собрали ребят в Республиканском молодёжном центре, где провели для них подробный инструктаж, ознакомили с инвентарем, с помощью которого им придётся собрать палаточный лагерь на местах раскопок.

Отправившаяся в путь уже четвертая группа добровольцев заменит предыдущую, которая проводила раскопки в Кривцовском лагере Болховского района с 25 июля. В ходе проведенных раскопок были найдены различные элементы военного снаряжения, одежды, а также предметы быта.

Отметим, что данная экспедиция осуществляется в рамках Дагестанского молодежного поискового корпуса – проекта, получившего грантовую поддержку Минмолодежи РД и не имеющего аналогов в республике.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров