Мошенничество с материнским капиталом привело к расплате

На исполнении у судебного пристава-исполнителя Буйнакского межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан находилось исполнительное производство о взыскании в счет возмещения причиненного ущерба денежной суммы с жительницы г. Буйнакск в пользу ГУ ОПФР по Республике Дагестан, в размере свыше 380 тыс. рублей.

Жительница г. Буйнакск с целью хищения средств материнского капитала в крупном размере путем обмана и представления заведомо ложных, не достоверных сведений приобрела право на получение материнского капитала в размере свыше 380 тыс. рублей.

В соответствии с судебным решением жительница Буйнакска помимо привлечения к уголовной ответственности была обязана возместить причиненный ущерб в денежной сумме в пользу ГУ ОПФР по Республике Дагестан.

В рамках возбужденного исполнительного производства должнику были разъяснены обязанности по возврату денежной суммы в срок для добровольного исполнения. Однако должник выплаты не произвел.

В целях выявления имущественного положения должника были направлены запросы в регистрирующие, контролирующие органы и кредитные учреждения. Посредством запросов было выявлено денежные средства на счету в банке. В результате чего судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, а так же обращение взыскания на пенсию и иные доходы должника. Исполнительский сбор взыскан в полном объеме.

Таким образом, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров