Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

В рамках работы в регионе депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев в среду, 28 ноября, провел приём граждан в общественной приёмной Республики Дагестан.

Депутат рассмотрел вопросы, касающиеся жилищно-коммунального обслуживания, недобросовестного выполнения договоров по программе ветхого жилья, медицинского обслуживания и др.

Житель города Дербента, Гаджиахмед Казиев, проживающий по ул. Курбанова, 38, обратился за содействием в решении вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Заявитель рассказал о грубых нарушениях при строительстве жилья, с которыми согласилась выездная комиссия ГКУ «Жилище» при Министерство строительства и жилищно — коммунального хозяйства РД, но никаких мер в устранении нарушений предпринято не было. Далее Гаджиахмед Казиев добавил, что Застройщик ООО «Лидер», обязавший выплачивать компенсацию жильцам дома для найма жилого помещения до окончательного строительства дома, с сентября 2017 года прекратил выплаты, и жителям дома приходилось оплачивать проживание за свой счёт, что ведёт к грубому нарушению договора. На устный запрос о возобновлении выплат застройщик ответил отказом, ссылаясь на официальное завершение строительства. Заявитель подчеркнул, что никакие обращения в другие подведомственные организации не возымели действия. Депутатом был направлен запрос в Прокуратору РД для принятия соответствующих мер реагирования

«Программа ветхое жилье в Республике Дагестан превратилась в очередную кормушку для некоторых застройщиков — невыполнение договоров, обман и жульничество. Пора им понять, что в Дагестане уже год живут по законам. Особое внимание к добросовестному выполнению этой программы уделяется со стороны главы республики Владимира Васильева. Необходимо четкое ее выполнение-это требование времени, требование государства», — сказал Гаджимет Сафаралиев.

Махачкалинец Саадуллах Халилов, автолюбитель, обратился с просьбой убрать несанкционированные искусственные дорожные неровности на дороге по ул. Энгельса, мешающих движению. Он рассказал, что разрешения на их установку не имеется, и сами «бугры» не отвечают ГОСТ Р 52605-2006, тем более ни детских садов, ни образовательных учреждений, ни значительного потока людей на данной улице нет.  Для решения этого вопроса будет направлено соответствующее обращение в мэрию города.

На приём к депутату пришли 12 человек. Все вопросы остаются на контроле депутата и Региональной общественной приёмной.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров