Глава Дагестана уволил руководителей упраздненных ведомств

Глава региона Владимир Васильев подписал Указы об увольнении руководителей четырех упраздненных государственных органов.

Согласно Указам уволены Магомед Абдурахманов – председатель комитета по свободе совести, взаимодействия с религиозными организациями; Вахмурад Курчаев – председатель комитета по ветеринарии; Гайдар Шуайбов – председатель комитета по виноградарству и обороту алкогольной продукции; Артур Муртазалиев – руководитель службы государственного финансового контроля.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Правильное, но запоздалое решение. Бездарно государственные деньги тратились на них, а что полезного от них дагестанцы получили? Ничего! По ветеранам — есть общественные организации, которые должны взаимодействовать с государственными органами и муниципалитетами и контролировать исполнения закона «О ветеранах». По вопросам виноградарства и обороту алкогольной продукции должна заниматься Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД. Служба государственного финансового контроля — какую положительную роль она сыграла, когда расхищались государственные финансовые средства в РД? Никакую! Для этого есть министерство финансов РД в чье полномочие входит:
    4.7. осуществляет в установленном порядке контроль за целевым использованием средств консолидированного бюджета Республики Дагестан, республиканских внебюджетных и целевых бюджетных фондов;
    4.18. осуществляет в установленном порядке государственный финансовый контроль и надзор;
    4.33. контролирует в установленном порядке рациональное и целевое использование средств республиканских внебюджетных фондов;
    4.34. организует в установленном порядке финансовые проверки в организациях по фактам нарушений бюджетного законодательства.
    Еще Счетная палата РД, которая проверяет целевое расходование Федеральных и Республиканских бюджетных средств и плюс Управление Федерального казначейства по РД с функциями:
    10. Контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере 10.1.Внутренний государственный финансовый контроль 10.2.Контроль в сфере закупок 10.3.Реализация результатов контроля 10.4.Анализ осуществления внутреннего финансового контроля 10.5.Анализ осуществления бюджетных полномочий 11. Внешний контроль качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» 11.1.Осуществление внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».
    Они разве не государственные организации, осуществляющие контроль за расходованием финансовых средств. Под кого-то нужно было эту должность открыть и открыли.

    Еще, предлагаю Главе РД Васильеву Владимиру Абдуалиевичу выйти к Президенту РФ и в Правительство РФ с просьбой о временном переподчинении Республике Дагестан, до вывода ее из создавшегося тупика, всех Федеральных служб, осуществляющих свою деятельность на территории РД. Тогда у руководителя Республики появиться непосредственную возможность ужесточения контроля и принятия экстренных мер. А то оны забыли ос своих обязанностях и не чувствуют ответственности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров