Кабинет китайского языка открылся в ДГУ

27 ноября в рамках празднования 65-летия факультета иностранных языков в Дагестанском государственном университете открылся кабинет китайского языка. 
Почетным гостем мероприятия стал ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. Открытие кабинета посетили также сотрудники Управления международных связей Даггосуниверситета. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе вуза.

Поприветствовав гостей, декан ФИЯ Татьяна Ашурбекова выразила благодарность руководству университета за поддержку в развитии факультета. «Открытие кабинета китайского языка является прекрасным подарком ректората к юбилею факультета. Многие наши студенты изъявляют желание изучать китайский язык. Мы уверены, что делать это в окружении артефактов культуры Китая будет намного проще», — отметила Т.И. Ашурбекова. Она также поблагодарила ректорат за поддержку в подготовке преподавателей этого языка.

Муртазали Рабаданов, в свою очередь, поздравил коллектив ФИЯ с 65-летием. «Прекрасно, что факультет так плодотворно развивается. Изучение китайского языка и открытие здесь кабинета – это, действительно, важный шаг в становлении ФИЯ», – заметил ректор.

Затем студенты ФИЯ, изучающие китайский язык, рассказали гостям о главных плюсах изучения китайского языка, объяснили некоторые правила фонетики и даже показали, как правильно писать китайские иероглифы. Студентки факультета исполнили песню на китайском языке, а завершилось мероприятие традиционной чайной церемонией, которой в Китае уделяется особое внимание. Преподаватель китайского языка Асият Хайбулаева объяснила присутствующим все тонкости данной церемонии, а затем гостям был предложен ароматный чай.

Китайский язык на ФИЯ изучается с 2015 года. За это время девять человек побывали на языковых стажировках в КНР, трое из них – Асият Хайбулаева, Раисат Омарова и Гульбарият Гаджиева работают преподавателями китайского языка. Летом 2018 года в течение месяца в ДГУ работала Янг Емей, преподаватель Хэбейского педагогического университета (г. Шицзячжуань, КНР). Помимо китайского, в качестве вторых иностранных на ФИЯ изучаются арабский и итальянский. Среди основных языков, которые изучают студенты ФИЯ, английский, французский и немецкий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров