Современный «арабский» рынок инвестор построит в Дагестане

На сегодняшний день в Реестр розничных рынков Республики Дагестан входит порядка 29 объектов, в 2017 году их количество составляло 39. Это связно с тем, что 10 рынков изменили свой статус, фактически они существуют на территории региона, но значатся не как рынки, а как торговые центры и ТД и не подпадают под федеральный закон №271-ФЗ. Об этом 27 ноября сообщил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов на заседании Совбеза РД, которое прошло  под руководством Главы Республики Дагестан Владимира  Васильева.

На заседании Владимир Васильев отметил, что при оценке эффективности деятельности глав городов и районов региона еще одним критерием будет функционирование рынков в рамках правового поля на территории муниципалитета.

Как заявил Глава Дагестана, несанкционированные рынки не приносят доходов, напротив создают теневую и коррупционную среду в республике и призвал активно провести системную работу, в том числе проверить, насколько эффективно работают штабы в том или ином городе или в районе.

Владимир Васильев поручил премьер-министру республики Артёму Здунову отдельно обсудить данный и другие вопросы, затрагивающие рынки, привлекая к этому заинтересованных структур.

Глава республики также сообщил, что есть инвестор, который хочет построить в Хасавюрте современный «арабский» рынок по проекту самого лучшего рынка в арабских странах. Данный проект Владимир Васильев описал следующим образом: «Интереснейшее решение, в центре – мечеть, вокруг места для проживания, отдыха, досуга, торговые точки, налажена инфраструктура, соблюдены требования безопасности, в том числе пожарной и антитеррористической».

«Люди готовы инвестировать и строить», — сказал Владимир Абдуалиевич.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Не понос, так рвота !
    Не китайцы, так арабы ?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров