Лейтенанта полиции из Магарамкентского района посмертно наградили «Орденом Мужества»

28 июля министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, прибыл в Магарамкентский район для вручения государственной награды – «Орден Мужества» посмертно инспектору отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по Республике Дагестан лейтенанту полиции Давиду Фатахову.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, в зале администрации муниципального района на встрече с Абдурашидом Магомедовым присутствовали глава муниципального района Фарид Ахмедов, актив района и представители правоохранительных органов. Также здесь присутствовали родственники Давида Фатахова – отец, мать, вдова и несовершеннолетний сын.

Открывая мероприятие глава муниципального района Фарид Ахмедов напомнил о событиях, произошедших 15 февраля 2016 года, когда житель Магарамкентского района Давид Фатахов погиб в результате взрыва автомашины со смертником, начиненной взрывчаткой на КПП «Джемикентский» в Дербентском районе Республики Дагестан. В тот злосчастный день вместе с коллегой Давид остановил подозрительный автомобиль и в момент досмотра произошел взрыв.

Он отметил, что благодаря мужеству, самоотверженности, бдительности Давида Фатахова, в тот день удалось предотвратить более тяжкие последствия и избежать большего количества человеческих жертв.

Фарид Ахмедов поблагодарил руководство Министерства внутренних дел Дагестана, сотрудников отдела МВД по Магарамкентскому району за достигнутую стабильность в районе и в республике.

Министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов в своем выступлении поблагодарил семью погибшего сотрудника за воспитание достойного сына, который не задумываясь отдал жизнь выполняя свой служебный, гражданский и человеческий долг. Рассказал какой ценой удалось достичь спокойствия в республике. «За последнее время мы потеряли большое количество наших коллег и только в 2010 году, выполняя служебный долг, погибли 102 сотрудника внутренних дел, чья память очень дорога нам. В настоящее время проводится огромная работа в целях сохранения и поддержки стабильности и спокойствия в республике, чтобы ни сотрудники полиции, тем более ни граждане республики, не погибали в наше мирное время» – отметил глава ведомства.

Вручая Орден Мужества семье Фатаховых министр заверил, что сотрудники его ведомства будут всегда рядом и делать все от них зависящее хоть как то помочь перенести боль утраты близкого человека.

Выступавшие члены актива района также отметили патриотическую службу молодых ребят в правоохранительных структурах, и заверили, что будут всегда помнить героический поступок их земляка и на его примере воспитывать молодых ребят.

В конце мероприятия пятеро жителей района также были награждены почетными грамотами от имени министра внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашида Магомедова за активное содействие органам внутренних дел в выполнении оперативно-служебных и служебно-боевых задач и повышении престижа ОВД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров