Дагестан в 2018 году увеличил сбор налогов на 2,7 млрд рублей

Поступления в бюджет РД с начала года составили 20,9 млрд. рублей. Это на 2,7 млрд. рублей больше, нежели в минувшем году. Данная информация выложена на официальном портале министерства территориального развития и экономики региона.

В сообщении говорится, что «Поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики Дагестан за 8 месяцев текущего года составили 20,9 млрд рублей. Рост налоговых и неналоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 114,7% увеличившись на 2,7 млрд рублей».

Как сообщает источник ведомства, главный рост был обеспечен за счет увеличения собираемости налогов на прибыль — 33,5%, транспортному налогу — 27,5%, акцизам на ГСМ — 25,1%, госпошлине — 23,9%.

Александр Гюлев – начальник управления финансов и налоговой политики Минэкономразвития РД считает, что на данный период времени наблюдается положительная динамика поступлений без малого по всем направлениям налогов. Он считает, что «Мы достигли существенных результатов по формированию налоговой базы. При этом в ежедневном режиме проводится работа по повышению поступлений по налоговым и неналоговым доходам в муниципальных образованиях РД путем выстраивания эффективной системы межведомственного взаимодействия».

По словам Гюлева, ежели удастся сохранить нынешнюю динамику, то уже к концу нынешнего года все плановые назначения будут выполнены в полном объеме.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. ……. ???
    Республика, в которой нет ни труда, ни (тем более — социального развития, увеличила сбор налогов на миллиарды ???
    Не пугайте людей !!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров