Достижения юных дагестанских шахматистов отметили наградами

В махачкалинском Доме шахмат состоялось награждение юных шахматистов, которые успешно выступили на первенстве СКФО в Назрани с 1 по 10 ноября и в других турнирах текущего года. Об этом сообщила шахматная школа Карпова Отрадно, что дагестанская делегация на турнире в столице Ингушетии завоевала 6 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медалей, также на высшую лигу первенства России, которое состоится в 2019 годе в Сочи, получила 13 путевок.

Отметим, что чемпионами турнира стали каспийчанка Ариана Шихалиева и махачкалинцы Хава Махмудова, Улядин Мерданов, Руслан Зульпикаров, Таймаз Темирбеков и Саида Магомедова.  Адам Хиряев, Осман Асмалов и Джабраила Камаева из Махачкаля завоевали серебряные медали.  Расул Куцулов и Джохар Шайхалиев из Избербаша и Магомедкамиль Магомедов и Джамиля Камаева  из Махачкаля стали обладателями бронзовых медалей.

Спортсменам и их тренерам вручили награды президент федерации шахмат РД Джакай Джакаев, президент Федерации Махачкалы Гасангусейн Гасангусейнов и исполнительный директор Ахмед Хасбулатов.

Стоит отметить, что в финальном этапе одного из важных детских турниров России, который пройдет в январе 2019 года в Брянске, Дагестан  будет представлен Таймазом Темирбековым.

 «Лезги газет»

 


Всего просмотров: 107

Добавить комментарий

Войти с помощью: