В четырех мини-пекарнях Буйнакска выявлены нарушения СанПиНа

Прокуратурой города Буйнакска были выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в четырех мини-пекарнях. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По словам собеседника, сотрудниками надзорного органа с привлечением специалиста ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Буйнакске была проведена проверка исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности его переработки.

Собеседник пояснил, что «В ходе проверки было выявлено, что в четырех хозяйствующих субъектах, осуществляющих производство хлебобулочных изделий, не организован и не проводится производственный контроль. Помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией, не обеспечиваются последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции».

Более того, он рассказал, что в данных пекарнях фактически не проводят дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию помещений. Не представлены акты выполненных работ или какие-либо договора со специализированными организациями на проведение подобных работ.

Не соблюдаются правила хранения муки. У работников отсутствуют медицинские книжки, свидетельствующие о пройденных медицинских осмотрах».

Напоследок: собеседник добавил, что по результатам проверки, прокуратурой города были возбуждены в отношении собственников пекарен административные дела по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 14.43 (нарушение требований технических регламентов) КоАП РФ.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров