Врио мэра Махачкалы поручил устранить стоки в КОР в Семендере

Врио главы Махачкалы Мурад Алиев сегодня, 25 ноября, выехал в поселок Семендер на место течи бытовой канализации в канал Октябрьской революции (КОР).

Отметим, что по данной ситуации в адрес градоначальника поступило большое количество обращений. По словам начальника УЖКХ Гаджимурада Абдуразакова, уже многие годы эта проблема остается нерешенной. И причиной этому послужило сброс в открытый ливневый канал бытовой канализации владельцев частных домов. Местами забитая ливневка с этим потоком уже не справляется и происходит протечка в КОР. В этой части Семендера стоит резкий запах бытовой канализации.

Врио главы города поручил УЖКХ начать немедленно разработку проектно-сметной документации, чтобы начать прокладку 2000 метров труб диаметром в 1000 миллиметров до коллектора К-4.

Как заявил Мурад Алиев, эту проблему нельзя оставлять, срочно надо начать работы.

 «Я дам поручение заложить финансирование: какую-то часть денег заложим на этот год, какую-то уже на следующий», – сказал градоначальник.

Специалисты УЖКХ с понедельника приступят к согласованию с дирекцией канала Октябрьской революции для подготовки проектно-сметной документации и проведения необходимых экспертиз.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров