В Дагестане за 3 месяца заключено более 16 тыс договоров на техобслуживание газового оборудования

В течение трёх месяцев (с августа по ноябрь) в РД количество заключенных договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования с абонентами увеличилось аж на 16 тыс. 276 (по состоянию на август – 398491, на ноябрь – 414767).

Общее количество абонентов, которые потребляют бытовой газ, по данным ГРО (газораспределительные организации), составляет 594935.

Постоянный рост заключаемых договоров связан в первую очередь с результатом проводимых Госжилинспекцией Дагестана мероприятий. Так, республиканский надзорный орган усилил контроль за наличием договоров на проведение специализированными организациями работ по диагностированию газоиспользующего оборудования и техническому обслуживанию.

Следует подчеркнуть, что заключение договора со специализированной организацией на техобслуживание ВКГО является обязательным для потребителей.

Исходя из договорных обязательств, специалисты газораспределительной организации обеспечивают техобслуживание газовых приборов, которые имеются в квартире собственника, с коим заключен договор.

В рамках обследования специалисты могут выявить неполадки в работе оборудования и своевременно устранить их, тем самым, предупредив и предотвратив непредвиденную ситуацию (отравление угарным газом, взрыв природного газа и др.).

Отсутствие договора хотя бы у одного из собственников квартир является риском для безопасности всего МКД.

Как прокомментировал Али Джабраилов – руководитель Госжилинспекции Дагестана, по незаключенным договорам проводят надзорные мероприятия, по результатам которых выдают предписания о необходимости их заключения.

Он также сказал, что «Кроме того, Госжилинспекцией РД через СМИ и социальные сети проводится работа по информированию населения о необходимости заключения договоров и допуска к оборудованию представителей газовых служб. Запущен цикл информационно-разъяснительных мероприятий «Безопасный газ», в рамках которого совместно с представителями ГУ МЧС России по РД и специализированных газовых организаций во дворах МКД еженедельно проводятся разъяснительные мероприятия с жильцами по вопросам безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования».

Аналогичную работу проводят и в части заключения договоров с ГРО на техобслуживание внутридомовых газовых оборудований, ответственность за которые лежит на управляющих организациях. На данный момент договора с УО заключены на 98%.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров