Глава Дагестана встретился с делегацией Минстроя РФ

Сегодня, 23 ноября, прошло рабочее совещание Главы Дагестана Владимира Васильева с участием делегации Министерства строительства и ЖКХ РФ во главе с Леонидом Ставицким — первый заместитель Министра.

В рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся улучшения архитектурного облика столицы и устранения негативных последствий застроя.

Глава Дагестана Владимир Васильев отметил, что в регионе в области градостроительства существует множество проблем, при возведении жилых домов нарушены строительные нормы, а также беспорядочное строительство и самострой.

Глава республики сообщил, что порядка 30 судебных решений принято о сносе домов, которые построены с нарушением градостроительных норм. Отметив при этом, что нуждающихся государство обеспечит жильем.

По словам руководителя региона, в настоящее время идет активное взаимодействие с Архитектурно-строительным факультетом ДГТУ, с Градостроительным советом, в который включились образованные и грамотные специалисты, которые ранее строили столицу Дагестана.

В свою очередь Леонид Ставицкий подчеркнул, что самострой не только проблема Дагестана, но в целом и России и для ее решения в регион направлены специалисты Минстроя РФ, которые проведут осмотр местности и выработают дальнейший план действий.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 505

1 комментарий

  1. Забыли о надзоре за проектированием и строительством не где-нибудь, а в регионе с сейсмичностью до 9+ баллов. Кому то надо напомнить Минстрою, все остальное покажется цветочками на фоне тряски (залзала) интенсивностью даже 7+, 8 баллов, не дай бог!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: