В Дагестане полицейские массово попали под уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета РФ по РД возбудили уголовное дело в отношении шестерых сотрудников отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Махачкале.

Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Следствие установило, что в августе текущего года житель столицы РД обратился в отдел полиции и сообщил о краже у него травматического пистолета. Однако сотрудники отдела, применив насильственные меры, буквально заставили мужчину переписать заявление о краже пистолета на заявление о его утере.

В последующем полицейскими, которые желали улучшить статистику, были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении заявителя и его знакомого. Эти протоколы содержали заведомо ложную информацию о том, что мужчины якобы занимались распитием спиртных напитков в общественном месте, и тем самым нарушили правила ношения и хранения травматического оружия.

В итоге незаконных действий сотрудников полиции, радикально нарушены конституционные права, а также законные интересы заявителя на защиту частной собственности. Кроме того значительно нарушены охраняемые законом интересы государства, и это не могло не выразиться в подрыве авторитета органов государственной власти – а именно органов внутренних дел.

В настоящий момент по данному делу проводится комплекс следственных действий, которые направлены на закрепление доказательств вины подозреваемых.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров