С возможностями РПЦ «Мама Патимат» ознакомилась Валентина Петренко

В преддверии  Дня матери  21 ноября  Дагестан посетила член Совета Федерации, руководитель Всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко. Состоялась встреча сенатора с коллективом Перинатального центра «Мама Патимат». В ходе встречи высокого гостя ознакомили с возможностями центра и провели экскурсию по медучреждению.

Низам Османов – главный врач центра отметил, что за такой помощью, которая оказывает медучреждение, дагестанцы выезжали за пределы региона и рассказал Валентине Петренко об операциях, проводимых  на базе Перинатального центра.

Стоит отметить, что в центре лечение прошли 7 тысяч пациентов, более 200 человек из них получили высокотехнологичную помощь, благодаря врачам здесь появились 5,5 тысяч детей, Также центр прославился тем, что впервые было проведено здесь внутриутробное переливание крови плоду, также начали делать процедуры амниоредукции.

В честь 5 – летнего юбилея дагестанского отделения движения «Матери России», на торжественном собрании в конференц-зале Перинатального центра Валентина Петренко наградила медиков и активистов движения почетными грамотами и знаками.

Отметим, что сенатор приняла участие при закладке «Аллеи матери» по окончании встречи на территории центра, где была установлена символическая надпись «Сердце матери – сердце России». Приехавшие на мероприятии гости из Москвы, Башкирии, Ханты-Мансийска, Ингушетии тоже приняли участие в посадке деревьев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Кроме дебильной прически, гордости Единой России, эта дама ничем не примечательна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров