Запрет на деятельность игорных заведений в Дагестане сохранится

Законопроект «О признании утратившим силу Закона РД «О запрете на территории Республики Дагестан деятельности по организации и проведению азартных игр» разработало Народное собрание Дагестана. В социальных сетях данный законопроект вызвал много полемики.

Как отметил Сейфулах Исаков – председатель Комитета НС по бюджету, финансам и налогам, проект закона предусматривает признание утратившим силу запрет на организацию и проведение азартных игр на территории РД.

Он также напомнил, что  с 1 июля 2009 года в Росси начал действовать закон, который стал запрещать деятельность игорных заведений вне определенных игорных зон. И за нарушение данного закона предусматривается уголовная ответственность.

На сегодняшний день неактуально применять исключительно административно-запретительные методы при регулировании игорного бизнеса, говорит Сейфулах Исаков.

Новый законопроект, который примут в регионе, не отменяет запрет на игровые заведения. В Дагестане смогут функционировать в рамках федерального законодательства только букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров