Директор махачкалинской школы №34 о сборах денег с родителей

В связи с тем, что распространилась информация в социальной сети, касающаяся сбора денежных средств на канцелярские нужды и охрану в средней школе № 34, был дан комментарий Гаджи Магомедова – директора этого образовательного учреждения.

По его словам, все сборы проходят исключительно на добровольной основе, и родители подлинно оказывают содействие для обеспечения безопасности своих детей.

Также Магомедов сказал: «В нашей школе обучается 2 255 учащихся. Задолго за заключения договора с частным охранным предприятием на собраниях с родительским комитетом были обсуждены все детали предстоящих расходов. Все запротоколировано в документе так, что это только с их разрешения. Кроме того, мы ежемесячно и своевременно перечисляем денежные средства на счет охранной организации».

По поручению Мурада Алиева – врио главы столицы Дагестана, будет проведено служебное расследование. Если факты подтвердятся, виновных в сборе денежных средств привлекут к административной ответственности.

Напоследок: ранее уже издавался приказ Управления образования о немедленном предотвращении незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях Махачкалы.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. 159 Статья УК РФ Мошенничество, ч. 2 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    2255х500 руб.=1127500 рублей за один год, это только в одной школе. А сколько школ в Махачкале?
    В школе бывает 1 охранник, а ночью сторож. Зарплата охранника где то 12 тыс. х 8 месяцев = 96000 рублей. 1127500-96000=1031500 рублей. не малая сумма.
    Доши уже до принуждения ставить подписи!
    И там еще за ремонт минимум 300 рублей за год с каждого ученика. Это — один ужас. Получается учителя — в школах детей не учат к грамоте, а их используют для сбора денег.
    Нужно проверить все школы и заканчивать с этим беспределом.
    Государство должно охранять детей в школах, а не родители детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров