В Махачкале обсудили проблемы водоснабжения

Сегодня, 19 ноября, состоялось совещание врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева и представителей  водоснабжающих организаций города.

Поводом для встречи, на которой присутствовали главы внутригородских районов столицы, заместитель главы г. Махачкалы Абдула Сарсаков, руководитель городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, директор ЕДДС Тельман Сулейманов, а также представители ОАО «Махачкалаводоканал» и ГУП «Чистая вода», послужили перебои в водоснабжении,  наблюдающиеся в течение последних суток в северной части города.

По словам директора ЕДДС г. Махачкалы Тельмана Сулейманова, в течение последних суток от горожан поступило 865 звонков по перебоям с водоснабжением. Из-за отсутствия воды перестали работать котельные в некоторых микрорайонах и махачкалинцы начали массово включать электрические обогреватели. Это послужило причиной перегруза на электрических сетях и сгорания трансформаторов. В городскую аварийно-диспетчерскую службу, с жалобами на перебои в поставке электроэнергии, за сутки обратились 650 махачкалинцев.

Обращаясь к представителям организаций, Мурад Алиев отметил, что нерешенные долговые обязательства между субъектами не должны влиять на качество поставляемых услуг.

«Люди платят за предоставляемые услуги, вы обязаны организовать бесперебойную подачу воды. Все остальные проблемы решайте в рабочем порядке» — подчеркнул градоначальник.

На совещании рассмотрели возможные варианты решения проблем и отметили, что в ближайшее время будут проведены переговоры с владельцами водоснабжающих организаций и все вопросы будут решены.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров