В Дагестане восстановлено электроснабжение в 4 районах

19 ноября 2018 г. в 14:29 мск специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») ввели в работу ВЛ-110 кВ «Шамильское – Анцух» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Гидатль», обесточенную для проведения работ по монтажу шлейфа.
Ремонтные мероприятия осложнялись большой протяженностью линии электропередачи, составляющей 36,5 км, а также горным рельефом местности. В работах было задействовано две бригады энергетиков с привлечением четырех единиц спецтехники.
Напомним, что 18 ноября, в 20:06 мск, специалисты АО «Дагестанская сетевая компания» оперативно отключили по неотложной заявке ЛЭП 110 кВ «Шамильское – Анцух» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Гидатль». Причиной отключения одной фазы стал камнепад, в связи с чем возникли нагрузки на оставшиеся в работе две фазы. Это привело к снижению напряжения в домах потребителей. Для предотвращения угрозы выхода из строя дорогостоящего энергооборудования сетевой компании и электрооборудования в домах потребителей специалистами АО «Дагестанская сетевая компания» было принято решение об отключении в ручном режиме ВЛ 110 кВ «Шамильское – Анцух».
В настоящее время электроснабжение в дома потребителей поступает в полном объеме.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров