Глава Сулейман-Стальского района провел прием граждан

Сегодня, 16 ноября 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Посетителей интересовали вопросы трудоустройства, социальной сферы, образования, материальной помощи, улучшения условий ЖКХ и земельных отношений.  Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По вопросу трудоустройства к главе района пришли Рашид Рустамов, Абдулнетиф Рамазанов и Эльвира Айдумова из с. Куркент, Джульета Ханмагомедова и Гаджибала Гаджибалаев из с. Касумкент, Халид Абдулкебиров из с.Юхари-Стал и Эльвира Небиева из с. Герейхановское. , Глава района обещал рассмотреть данные заявления и изыскать возможности для трудоустройства при появлении подходящих вакансий.

По спорному земельному вопросу обратился житель с. Кахцуг Алахверди Алахвердиев. Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть данное обращение и разобраться в решении сложившейся проблемы.

Жительницы с. Касумкент Ума Мирзегасанова и Гюлжахре Мурадова обратились к главе района по поводу изменения вида пользования земельным участком, ранее оформленным под КФХ, и выделения земельного участка под ИЖС. Данные заявления поручены на рассмотрение руководителю МБУ «УМиЗ».

Ульямудин Масумов с супругой из с.Ашага-Стал-Казмаляр пришли на прием к главе района с просьбой оказания материальной помощи в строительстве дома и содействия в оформлении пенсии по инвалидности. Нариман Абдулмуталибов заверил, что рассмотрит данный вопрос и окажет необходимую помощь.

По поводу отсутствия полной ставки к Нариману Абдулмуталибову обратилась помощница повара в Юхаристальской СОШ Ханзада Алиева. Глава района обещал помочь в решении данной проблемы.

Муталиб Сефиханов из с. Нютюг обратился к главе района о том, что заявление, якобы написанное в адрес Главы республики от его имени, не является действительностью и он намерен направить письменное обращение в прокуратуру. Нариман Абдулмуталибов поручил начальнику правового отдела разобраться и разъяснить ситуацию заявителю.

Всего на приеме у главы района побывало 14 жителей, которым были даны соответствующие разъяснения. Прием прошел в конструктивном режиме.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 111

Добавить комментарий

Войти с помощью: