Карачаев призвал владельцев карьеров выйти из тени

15 ноября глава Минприроды РД совместно с представителями Управлений Федеральной налоговой службы по РД и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провел совещание, в котором приняли участие руководители карьеров общераспространенных полезных ископаемых.

Как отметил Набиюла Карачаев, в развитии экономики республики деятельность карьеров имеет большое значение. Однако в этой отрасли необходимо навести порядок. В качестве примера он привел меры, предпринятые министерством природных ресурсов и экологии РД в отношении владельцев кирпичных предприятий.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, в 2019 году кирпичные заводы, расположенные на территории республики и работающие незаконно, будут закрыты.

В рамках встречи были обсуждены и вопросы, касающиеся объемов налоговых платежей предприятий по добыче общераспространенных полезных ископаемых. Как стало известно из выступления министра, не все владельцы карьеров отражают количество своих работников полностью. Следовательно, налоги не доплачивают.

Отметим, что на сегодняшний день лицензий на право добычи общераспространенных полезных ископаемых в Дагестане выдано 240 лицензий. По словам Н.Карачаева, около 150 карьеров из них ведут законную деятельность. Что касается остальных, то они находятся в стадии оформления документов.

«Получается, что при добыче сырья, из которых производят стройматериалы, всего в республике собирается всего 20 млн рублей НДПИ, а это всего 5,5 процентов от добытого сырья», — заявил Карачаев.

Следовательно, полученных доход от разработки карьеров утаивается. По словам Карачаева, это огромные средства, которых он должен найти. Обращаясь к владельцам карьеров, он сказал: «Я их обязательно найду».

В рамках встречи глава Минприроды напомнил и о задаче, поставленной руководителем региона Владимиром Васильевым. Карачаев призвал владельцев карьеров оформить официально всех работников, а также не скрывать объемы доходов и платить налоги.

Отметим, что министерство природных ресурсов и экологии РД в настоящее время занимается подготовкой «дорожной карты» по выводу данной отрасли из тени.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров