В Лесничестве Хасавюртовского района обсудили ситуацию с арендной платой

Накануне в дирекции лесничества Хасавюртовского района состоялось расширенное оперативное совещание инспекторов лесного хозяйства. В работе совещания приняли участие сотрудники Хасавюртовского, Андрейаульского и Кизилюртовского участковых лесничеств. Главная  тема оперативного совещания – сбор арендной платы за земельные участки лесного фонда и принятие неотложных  мер по их недоимке. Открывая совещание,  руководитель Лесничества Багаутдин Мамаев, отметил, что на территории районного лесничества 174 арендатора, с общей  площадью 2800 га  арендованных участков. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

« Благодаря комплексным  профилактическим мерам, административным взысканиям, персональной работе с арендаторами, ситуация с платежами выровнялась. Но год завершается, есть отдельные вопросы по недоимке  арендных платежей и ситуацию  необходимо срочно изменить. В этой связи, поручаю протокольное поручение инспекторам, усилить работу с арендаторами, применять все установленные лесным законодательством меры по погашению задолженностей, вплоть до расторжений  договоров с арендаторами. Действующее законодательство нам позволяет принимать жесткие меры к нерадивым арендаторам » — заключил Багаутдин Мамаев.

Далее выступил инженер лесного хозяйства Расул Баймурадов, в докладе которого было отмечено, что для арендаторов созданы все комфортные условия.« Установлен и функционирует платежный терминал, ответственные инспектора регулярно высылают  уведомления об оплате, где указывается сумма и сроки оплаты. В зоне особого внимания, арендаторы из реестра «Черный список», по отношению к которым, будем привлекать  Прокуратуру  и Управления службы судебных приставов » — подчеркнул Расул Баймурадов.

Также выступили участковые лесничие. Выступающие проинформировали руководителя лесничества о принимаемых мерах по улучшению платежной дисциплины.Отметим, что присутствующие арендаторы, заверили руководство лесничества, что не в их интересах применение жестких административных мер, а также привлечение судебных органов за просроченные платежи и они в ближайшее время примут действия по погашению задолженностей.

Подводя итоги совещания, руководитель лесничества Багаутдин Мамаев, отметил конструктивную работу совещания сотрудников лесничества  с арендаторами, и выразил пожелание, приложить все усилия для полного завершения сборов арендной платы.

«До 1 декабря мне предоставить полный отчет, с учетом сегодняшнего совещания, по арендным платам »  — заключил Багаутдин Мамаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров