В Махачкале прошел фестиваль «Молодежь против террора»

13 ноября, в Дагестане прошел региональный фестиваль современного искусства «Молодежь против террора».

Конкурс проходил в трех номинациях: эстрадный вокал, художественное слово и хореографическое искусство.

На протяжении всего дня на сцене Русского театра выступали студенты вузов, учащиеся школ искусств, старших классов образовательных учреждений, неорганизованная молодёжь и участники молодёжных объединений.

Некоторые участники, за спиной которых не так много публичных выступлений, заметно волновались, другие же – свободно хаживали со стороны в сторону, поелику на сцене не впервой. И всё же лейтмотив фестиваля обязывал подойти к своему номеру более чем организованно и ответственно, тем паче что за всем происходящим внимательно наблюдали члены жюри.

Фестиваль судили: Маржанат Казакаева – преподаватель вокала, заслуженный деятель культуры Дагестана; Зулейха Акавова – балетмейстер, преподаватель танцев, Марина Карпачева – актриса, режиссер, заслуженный деятель искусств Дагестана. Председателем жюри стал Тимур Магомедов – директор Русского театра.

По их единогласному мнению, выбрать лучших из лучших, среди большого потока выступающих – было неимоверно трудно, поскольку все участники хорошо подготовились к фестивалю, и протест против терроризма, экстремизма в песнях, стихах и танцах был слышен очень убедительно и мощно.

Тимур Магомедов сказал: «Конечно же, это конкурс. Молодежь приходит ради того, чтобы получить приз, но на самом деле случайных людей на фестивале не встретишь – все ребята, в первую очередь, искренне выступают за добро, за мир на земле. Чего, например, стоит одно проникновенное стихотворение Мусы Джалиля “Варварство”? «Это до мурашек по телу, до встающих дыбом волос». Он также выразил уверенность, что озвученый участники фестиваля протест, непременно будет услышан их родными, друзьями и одноклассниками.

В роли организатора конкурса выступил Государственный республиканский русский драматический театр им. Максима Горького при поддержке Министерства культуры региона.

Напоследок: фестиваль проходит уже четвертый год в ходе реализации Государственной программы региона «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2018 г.».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров