Власти Дагестана сэкономят 8 млрд рублей на строительстве коллектора

На строительстве коллектора в столице Дагестана планируют выгадать более 8 млрд рублей. Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании под руководством Главы региона В. Васильева.

По словам Малика Баглиева – министра строительства и ЖКХ Дагестана – был проведен экономический анализ данного проекта по строительству коллектора, который составили аж в 1989 году. Он также сказал: «Как и ожидалось, технологии, которым несколько десятков лет, оказались устаревшими и дорогими. Стоимость старого проекта составляла 13,5 млрд. рублей, а в новом варианте цена снизилась до 5,1 млрд рублей».

Глава Дагестана в этой связи заявил, что «Сокращение расходов составило свыше 8 млрд рублей. Вдумайтесь в эту цифру! При этом цель достигается, причем в более короткие сроки».  Он подчеркнул, что значительную роль здесь играют «не только специфика отношения к бюджетным средствам того или иного чиновника, но и новые походы, технологические решения, что крайне важно для республики».

Кроме того, в рамках обсуждения затрагивали вопросы, связанные с оформлением собственности региона на земельные участки, которые подпадают в зону строительства тоннельного коллектора в ходе строительства объекта «Расширение реконструкции (2-я очередь) канализации в столице Дагестана».

По словам Екатерины Толстиковой – заместителя председателя Правительства – министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана – перед Министерством были поставлены две задачи: образование земельного участка с целью расширения коллектора площадью 28,2 га и его перевод в земли промышленности из земель сельхозназначения.  Она констатировала, что «Земельный участок уже образован, в настоящее время идет подготовка документов для перевода».

По вопросу также выступили Мурад Алиев – врио главы городского округа «город Махачкала», и Магомед Абдулаев – глава городского округа «город Каспийск».

“Лезги газет”

 

 


Всего просмотров: 230

Добавить комментарий

Войти с помощью: