В Дагестане сэкономлено около 40 млн в области охраны водных объектов

Министерство экологии и природных ресурсов нашего региона в области использования и охраны водных объектов, в нынешнем году сэкономило приблизительно 40 млн. рублей.

Как сообщают ведомства, в ходе реализации части переданных полномочий в области охраны и использования водных объектов, в нынешнем году региональный бюджет получил субвенцию в размере 39,339 млн. рублей.

В ходе федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», министерством было получено приблизительно 80 млн рублей из федерального бюджета.

За счет данных средств провели ряд мероприятий по охране водных объектов, а также по защите населения от воздействия негативных вод.

Например, уже установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос в бассейнах рек Дербентского, Курахского, Сулейман-Стальского, Хивского, Табасаранского и Агульского районов республики Дагестан. Общая протяженность установленных границ составила 367 км.

Образовавшаяся, в результате состоявшихся аукционов на проведение вышеуказанных работ, экономия в размере свыше 10 млн. рублей, по согласованию с Федеральным агентством водных ресурсов, была направлена на реализацию мероприятия по защите населения от отрицательного и негативного воздействия вод на реке Уллучай Кайтагского района.
Более того, во время реализации мероприятий в ходе федеральной целевой программы, достигнута существенная экономия – 27 млн. рублей.

И при этом, по согласованию с Росводресурсами – 25 млн. рублей выделили на мероприятия по защите населения Бабаюртовского района от паводковых вод Терека, а 2,443 млн. рублей были возвращены в федеральный бюджет.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 115

Добавить комментарий

Войти с помощью: