В Махачкалинской гимназии №4 активно реализуется проект «100 школ»

В МБОУ «Гимназия №4» г. Махачкалы идут ремонтные работы в рамках  проекта «100 школ». Здание учебного заведения построено в 1956 году и имеет возможность обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

За счет средств мецената построен бойлер и полностью обновлена теплотрасса. За счет средств, выделенных из республиканского бюджета, планируется обновление пожарной системы безопасности и расширение дверных проемов в соответствии с предписанием УМЧС по РД.

«Реализация проекта поможет нам снять проблемы, которые накопились за последние 10 лет – это вопросы противопожарной безопасности. Неоднократно суды выносили решения об устранении предписаний, состоящих из 15 пунктов. Без финансовых средств решить эти проблемы было невозможно. Благодаря проекту нам удается решить этот вопрос. Спасибо руководству республики за такую прекрасную возможность», – сообщила директор гимназии №4 Ирина Пашук.

Напомним, проект «100 школ» разработан по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в целях улучшения материального-технического состояния общеобразовательных организаций региона. Проект предусматривает выделение из республиканского бюджета субсидий до 2 млн. рублей, с частичным софинансированием (не мене 5% от общих затрат) из бюджета муниципального образования и поддержку меценатов (не менее 15% от общей стоимости). В проекте принимают участие 117 общеобразовательных организаций, включая и школы в горных районах.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 37

Добавить комментарий

Войти с помощью: