За похищенного дагестанского министра требовали 50 миллионов рублей

Органы следственного управления Республики Дагестан возбудили уголовное дело на двоих жителей Махачкалы. Они подозреваются в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова и вымогательстве крупной суммы за его освобождение, сообщил представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

По материалам следственного комитета, четыре дня назад злоумышленники похитили в Махачкале чиновника, угрожая ему огнестрельным оружием. Подозреваемые хотели получить многомиллионную сумму в качестве выкупа за его освобождение. На следующий день, 21 июля, во время получения части требуемой суммы, 30 миллионов рублей, мужчины были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО, УФСБ России по РД и Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

«Жители Махачкалы подозреваются в совершении преступлений по ст. 126 (похищение человека организованной группой), 163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказал Темирбеков.

По словам источника, преступники намеревались получить выкуп за министра более 50 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров