В Дагестане директор школы стал фигурантом уголовного дела

В Дагестане директор школы стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по РД, в отношении директора одной из школ Цунтинского района республики возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, а также в служебном подлоге.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе управления, по версии следствия, обвиняемый, занимая должность директора школы, с целью незаконного обогащения, в период с августа 2014 года по ноябрь 2015 года составил фиктивные выписки из приказов, заверенные гербовой печатью, об оплате труда несуществующих работников школы. Данные незаконные действия он совершил, используя предоставленные в силу занимаемой должности организационно-распорядительные полномочия.

В результате этих действий обвиняемый получил денежные средства на сумму более 280 тыс. руб. Ими он распорядился по своему усмотрению.

Отметим, что в ходе расследования данного уголовного дела были предприняты меры, благодаря которым удалось возместить причиненный ущерб. Что касается директора, он лишился должности.

Уголовное дело в отношении него будет рассмотрено судом в особом порядке. Этому способствовало полное признание обвиняемым своей вины, а также возмещение причиненного ущерба.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров