Начальник Управления Росгвардии по РД стал участником патриотической акции «Вахта Героев Отечества»

Герой России, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан, генерал-майор полиции Магомед Баачилов стал участником 48-й патриотической акции «Вахта Героев Отечества» в городе Невинномысске Ставропольского края. 

Магомед Баачилов посетил школу № 5 им. Героя Советского Союза В. Куликова. В ходе открытого диалога с учащимися он рассказал о своей жизни и службе в рядах правоохранительных органов. Воспитанники школы узнали, что генерал-майор полиции принимал участие, а также руководил десятками боевых операций, направленных на борьбу с организованными преступными группировками и террористами. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2007 года ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. Помимо этого, Магомед Баачилов награжден множеством других государственных и ведомственных наград.

Школьники задавали много вопросов Герою России. Их интересовало, какое служебное задание было самым сложным за всю его деятельность. Отвечая на вопрос о том, что помогало не сдаваться, а сражаться и идти вперед, Магомед Баачилов ответил, что «долг перед Родиной и перед личным составом обязывает выполнять поставленные задачи».

После беседы коллектив школы поздравил почетного гостя с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел, а учащиеся школы подготовили творческий танцевальный номер. После этого, Магомеда Баачилова провели в музей школы, где ему рассказали об истории образовательного учреждения и героях, учившихся в ней. В завершение мероприятия генерал-майор полиции оставил на память запись в школьной книге отзывов и предложений.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров