На заседании в Дербенте обсудили злободневные вопросы

12 ноября в конференц-зале муниципалитета состоялось заседание, которое открыл и вёл глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

В работе заседания приняли участие руководители и представители структурных подразделений муниципалитета, ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства и проектных учреждений.

Как известно, в Дербенте разрабатывается концепция генерального плана развития города и квалифицированные специалисты уже приступили к его проектированию. На заседании выступил гость из Москвы, вице-президент Российского промышленно-инвестиционного Фонда Алексей Климов, затронувший ряд злободневных проблем городского хозяйства, а основной темой его выступления было «Типовое тиражируемое программное обеспечение ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, разработанное Минстроем России». В этом контексте участники заседания с интересом ознакомились с такими направлениями деятельности, как повышение уровня сбалансированности бюджетов муниципальных образований, увеличение объёма неналоговых поступлений, оптимизация расходов муниципальных образований, экономия бюджетных средств при проведении муниципальных закупок и т.п. Ещё один блок вопросов касался автоматизированной обработки данных, в их числе – выявление и формирование реестров несоответствий по группам, согласно технологии исправлений. Они осуществляются по авторским алгоритмам, учитывающим многофакторный анализ, положение анализируемых и смежных объектов, аппроксимация данных, а также совмещение земельных участков и ОКС во времени и пространстве с учётом установленных норм и требований градостроительной деятельности и территориального планирования. Следует также отметить, что корректировка данных и исправление несоответствий осуществляется посредством автоматизированного создания проектов нормативных правовых и распорядительных документов.

По итогам выступления А.Климова руководители муниципальных учреждений и организаций задали ему вопросы, на которые были даны подробные ответы. За разъяснениями к нему обратились: председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, заместитель главы Дербента Евгений Бабаев, начальник городских теплосетей Тельман Гасанов, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов и другие чиновники.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров