В суды подано 15 тыс исков о взыскании долгов по капремонту

Дагестанский фонд капремонтов общего имущества в многоквартирных домах, в части взыскания накопленных задолженностей по ежемесячным взносам, составил и передал свыше 15 тысяч исков о взимании задолженностей с физических лиц – собственников жилья в многоквартирных домах. 

Превалирующее количество судебных материалов было составлено по должникам, которые проживают в многоквартирных городских домах Махачкалы, Дербента, Кизляра, Каспийска, Избербаша. С начала нынешнего года Дагестанским фондом капремонта было взыскано приблизительно 18 млн. 674 тысяч рублей.

В ходе исполнения «дорожной карты», которую утвердил Артём Здунов – председатель Правительства РД – по проведению претензионно-исковой работы, по взысканию задолженностей взноса на капремонт, Дагестанский фонд капремонта за три года (с 2015 по 2018) направил свыше 118 тыс. досудебных уведомляющих документов о наличии огромных задолженностей, общая сумма которых составляет 994 тыс. 342 рубля, а также порядка 16 тысяч судебных материалов на сумму 204 млн. 890 тыс. рублей.

До конца нынешнего года Фондом планируется довести до отметки 20 тыс. количество направленных в суд материалов по взысканию задолженности и того более исков.

Фонд повторно обращаться с просьбой ко всем собственникам помещений в МКД: погасите задолженности и не доводите до судебных разбирательств.
В соответствии с Жилищным кодексом нашей страны и Законом РД № 57 от 09.07.2013 года взносы на капитальный ремонт являются обязательными. Их должно оплачивать ежемесячно в установленный срок (до 25 числа месяца), следующего за истекшим месяцем.

За неполную и несвоевременную уплату взносов на капитальный ремонт, Фондом начисляются пени в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров