Магомеду Сулейманову продлили арест на три месяца

Бывшему руководителю дагестанского Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Магомеду Сулейманову, обвиняемому в создании преступного сообщества, Кировским районным судом Махачкалы арест продлен на три месяца.

По словам источника, на данный момент все предполагаемые участники сообщества и обстоятельства не выяснены. Исходя из этого, суд нашел обоснованными доводы следователя о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться и воспрепятствовать производству по делу .

Напомним, Сулейманова задержали 17 августа. На бывшего руководителя ФОМС заведено два уголовных дела: о хищении более 210 млн рублей средств фонда, созданным им в 2010 году сообществом, за якобы оказанные услуги и превышение должностных полномочий, когда в 2015 году он, исполняя обязанности главы Махачкалы, незаконно предоставил в собственность ОАО «Даггаз» земельный участок.

30 августа Советский районный суд Махачкалы отстранил Сулейманова от должности директора республиканского фонда ОМС, а 2 ноября освободил от должности главы фонда. Позже, было приостановлено членство в партии «Единая Россия» и его вывели из политсовета регионального отделения партии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров