В Магарамкентском районе состоялось заседание межведомственной комиссии по определению налогового потенциала

В понедельник, 12 ноября, в администрации Магарамкентского района состоялось заседание межведомственной комиссии по определению налогового потенциала на 2018 год. Мероприятие прошло под председательством врио главы муниципального района Арифа Гаджиева. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании присутствовали начальник отдела экономики Тимур Техмезов и другие  ответственные работники администрации района, в частности, специалисты отдела земельных отношений и землепользования, архитектуры и ЖКХ, финансового управления, председатель Счетной Палаты района, представители налоговых органов, главы некоторых сельских поселений.

Заседании комиссии будут проходить в течении трех дней с участием глав сельских поселений.

Открывая заседание, Ариф Гаджиев напомнил о тех, задачах, которые озвучил глава района Фарид Ахмедов, ранее, на совещании с главами сельских поселений.

На повестке дня были обсуждены вопросы по определению налогового потенциала в разрезе сельских поселений, представители которых присутствовали на заседании.

С информацией по вопросам повестки дня выступил начальник отдела экономики Тимур Техмезов.Были обсуждены вопросы состояния налогооблагаемой базы по земельному налогу и налогу на имущество. В рамках заседания было отмечено о необходимости активизации работы по актуализации данных о земельных участках и объектах недвижимости в сельских поселениях. Детально обсужден ход работы выгрузки сельскими поселениями базы данных похозяйственного учета в АИС «Налог-3» и актуализации земельных участков.

Работе заседания предшествовала работа по сверке данных о налогоплательщиках и объектах налогообложения базы муниципального учета с данными баз Управления Росреестра по РД, филиала ФГБУ ФКП Росреестра по РД и МРИ ФНС РФ №1 по РД.

На заседании межведомственной комиссии присутствующим  главам сельских поселений рекомендовано активизировать ежедневную работу по выявлению земельных участков с задвоенными кадастровыми номерами с последующим исправлением и актуализацией сведений базы ГКН в соответствии с проведенной сверкой.

Подводя итоги заседания комиссии, Ариф Гаджиев еще раз напомнил о задачах, которые стоят перед муниципальным районом и сроках их исполнения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров