В ДГПУ написали Географический диктант

11 ноября на площадке Дагестанского государственного педагогического университета прошла ежегодная международная акция «Географический диктант — 2018». Мероприятие проводится Русским географическим обществом уже в четвертый раз и, по словам организаторов, интерес к акции с каждым годом только увеличивается. Принять участие в интеллектуальном соревновании и приобщиться к увлекательному миру географии мог любой желающий.

«География — это та дисциплина, которая не только градообразующая и странообразующая, но еще и воспитывающая! География — это жизнь во всем ее наполнении. Чем лучше мы знаем эту науку, тем лучше знаем особенности нашей великой страны. И мы, граждане, должны эти особенности знать! Такие диктанты как раз способствуют возбуждению интереса к географическому знанию и развитию патриотизма.» — подчеркнул проректор ДГПУ, член Русского географического общества Загир Атаев.

Акция проводится для популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России. В этом году 3910 площадок в России и в 80          странах     за     рубежом.

Традиционно формат Географического диктанта включает в себя две части по 15 вопросов в каждой. Задания разрабатываются ведущими учёными-географами           —        экспертным сообществом Русского географического общества.

«Задания разной сложности. На которые может ответить и школьник, есть задания, которые даже у преподавателя университета могут вызвать затруднения. В основном это вопросы на историю освоения России, вопросы на логику и представлены интересные факты. Такие мероприятия очень важны, поскольку они воспитывают любовь к нашей стране. Если вы не знаете важных фактов, сложно быть патриотом», — поделился мнением декан факультета биологии, географии и химии ДГПУ     Шарафудин         Алиев.

На площадке Дагестанского государственного педагогического университета собралось более 100 участников. Среди них проректора университета, преподаватели и студенты, известные спортсмены, учителя школ, и те, кто просто решил проверить свои знания.

«Я уже третий год подряд принимаю участие в географическом диктанте. Мне вообще очень нравится участвовать в проектах от Русского географического общества. Я пишу диктант, чтобы проверить свои силы и оценить свои знания. Вопросы первой части показались не сложными, а вот вторая часть уже вызвала затруднения.», — поделился впечатлениями известный спортсмен Камил Камилов.

Результаты Географического диктанта будут опубликованы на официальном сайте http://dictant.rgo.ru/ после 30 ноября.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 114
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире