О признаках финансовой пирамиды рассказали в Дагестане

Для военнослужащих Росгвардии, в РД был проведён урок финансовой грамотности. Им поведали о признаках финансовой пирамиды, о плутовских структурах и схемах, которые применяются для получения доходов, а также и о том, могут ли жертвы этих прохиндеев рассчитывать на компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения-НБ Республика Дагестан Южного ГУ Банка России.

Хадижат Джабраилова – представитель Отделения-НБ РД – сказала, что «Чаще всего финансовые пирамиды маскируют под инвестиционные компании или же кредитные организации. Около 3 тысяч дагестанских школьников и студентов уже побывали на наших уроках финансовой грамотности с начала этого года».

По словам Джабраиловой, главная задача, которую они поставили перед собой – это научить, как использовать  финансовые инструменты без какого-либо риска.

Напоследок: у кого имеется желание повысить свою финансовую культуру, может присоединиться к проекту «Онлайн-уроки финансовой грамотности», который проводится Банком РФ. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.dni-fg.ru.

И ещё: разобраться в отличных друг от друга финансовых услугах жителям РД поможет сайт www.fincult.info – информационно-просветительский ресурс Банка РФ.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров