Н.Аскеров: “Дагестанский народ возлагает новые надежды на Правительство РД”

В Дагестане сформировано новое правительство, на которое дагестанский народ возлагает новые надежды.

В течение последнего года, народ находился в состоянии ожидания  стабильности. Прежде всего – политической. Имею в виду устойчивое состояние правительственных структур; ведь от частой смены руководителей ведомств позитивного эффекта немного, а то и вовсе нет. Второе: дагестанский народ ожидает от нового правительства позитива и в  экономической сфере. Причём – не на бумаге, как мы привыкли в последние годы, а на деле. Мы ожидаем от нового правительства большего внимания к горным территориям, низкооплачиваемым слоям населения и т.д. Ну и самое главное, это третье – правовая сторона. Имею в виду, соблюдение законности всеми ветвями власти, а также всеми субъектами экономики, как в государственном, так и в частном секторах.

Думаю, что руководство республики тщательно отнеслось к подбору каждой персоны, назначенной на министерскую должность. Действующий Глава республики достаточно взвешенный руководитель, но при этом не думаю, что все назначенные лица давались ему легко. Где-то не исключён, наверное, политический мотив. Но он руководитель и я уверен, он сделал сознательный выбор. Приятно видеть в новом составе правительства лиц из кадрового резерва. Например, Казимагомед Сефикурбанов, министр юстиции. Руководитель важнейшего агентства – по инвестициям – Гаджи Гасанов, а также руководитель  комитета по Госзакупкам – Джафар Гаджибеков – также из кадрового резерва.

Я желаю новому Правительству работать ради Нового Дагестана. Я не случайно сказал “Новый”. Думаю, у нового состава Правительства должна быть и новая идеологическая составляющая – формирование Нового Дагестана, как количественно, так и качественно!

Низами Садитдинович Аскеров – победитель конкурса управленческих кадров. Заведующий кафедрой политической экономии Дагестанского государственного университета


Всего просмотров: 374

Добавить комментарий

Войти с помощью: