Ильман Алипулатов о новых назначениях в Правительстве РД

Сегодня в нашей республике знаменательный день. Объявлены новая структура и состав Правительства Дагестана. Новые министры, руководители региональных структур получают поздравления, отмечают это значимое событие. Я присоединяюсь к этим поздравлениям. Вместе с тем считаю, что всем членам Правительства необходимо быть готовыми к серьезной, напряжённой и эффективной работе.

Глава РД Владимир Васильев начал ревизию деятельности республиканских ведомств и выявил массу скопившихся за последние годы проблем. Поэтому перед новым Правительством Дагестана стоит задача исправления ошибок прошлого и реализация новой стратегии развития республики. На мой взгляд, наиболее актуальными являются вопросы создания рабочих мест, развития экономики, малого и среднего бизнеса. Глава региона не стал кардинально обновлять состав кабмина, но предъявил его членам новые, достаточно жесткие требования по снижению дотационности  бюджета, открытости, большей социальной ориентированности.

Население Дагестана с большой надеждой смотрит на сформированное Правительство, ждет от него решения острых проблем безработицы, застоя в экономике, надеется на привлечение инвесторов, развитие городов и сел, инфраструктуры, создание комфортной среды для деловых людей. Важно совершенствовать правосудие, работу правоохранительных органов, бороться с коррупцией, стремиться к тому, чтобы каждый житель республики чувствовал себя защищенным, окружённым заботой и вниманием республиканской власти.

Конечно, я рад переназначению Уммупазиль Авадзиевны Омаровой заместителем Председателя  Правительства – министром образования и науки РД. Это опытный юрист, педагог, бывший омбудсмен. Такие профессионалы, люди долга способны решать поставленные ответственные задачи.

Ильман Алипулатов, Председатель Дагестанского отделения МедиаСоюза России,

член Общественной палаты РД


Всего просмотров: 795

Добавить комментарий

Войти с помощью: