Глава и бухгалтер села в Дагестане присвоили 1,7 млн рублей

СК было возбуждено уголовное дело в отношении главы села Аймаки Гергебильского района и бухгалтера МО. Их подозревают в служебном подлоге и присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения. Об этом поведал Егор Балашов – старший помощник руководителя следственного управления.

Вот что сказал и отметил сам Балашов: «По версии следствия, в октябре 2017 года на расчетный счет администрации района из резервного фонда правительства республики были перечислены более 1 млн. 700 тысяч рублей, предназначенные для затрат на ликвидацию паводковых последствий. Подозреваемыми обналичили деньги через кассу администрации села и использовали их по своему усмотрению».

Ссылаясь на слова представителя ведомства, скажем: чиновниками были составлены подложные бухгалтерские документы о якобы уже проведенных работах за счет указанных бюджетных средств.

Подозреваемые обналичили деньги через кассу администрации села и использовали их по своему усмотрению.

Собеседник издания отметил, что СК проводятся комплексы следственных действий. Они направлены на закрепление доказательств вины подозреваемых.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров