В Каспийске‍ пройдет Международный турнир по ушу-саньда

Международный турнир по ушу-саньда памяти Юнуса Гусейнова – обладателя Кубка мира, мастера спорта международного класса – проведут 8-9 декабря в городе Каспийске (Дагестан). Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта региона.

Предстоящий мемориал Гусейнова уже пятый по счету. Однако, в каспийском Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева, его проведут впервые. Дотоле соревнования проводили в спортзале школы борьбы Курамагомеда Курамагомедова.

Роли организаторов турнира взяли на себя родственники и друзья Юнуса Гусейнова при поддержке министерства по физической культуре и спорту Дагестана.

Ожидается, что в этом соревновании примут участие более 100 спортсменов из разных республик РФ, а также стран ближнего зарубежья.

Год от года главным призом турнира является автомобиль, ключи от которого вручают победителю в одной из трех весовых категорий (60, 70, 75 кг), в которых добился главных спортивных достижений Гусейнов.

Участники мемориала будут состязаться в 11 весовых категориях: 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и + 90 кг.

Напоследок: Юнус Гусейнов добился выдающихся результатов во многих видах боевых искусств. Жизнь сотрудника УФСБ РФ по РД оборвалась в 2012 году после того, как преступники совершили на него вооруженное нападение.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров