Варианты поддержки ФК «Анжи» ищет Минспорт РФ

Как рассказал журналистам министр спорта РФ Павел Колобков, минспорта России вместе с РФС (Российский футбольный союз) ищет варианты поддержки ФК «Анжи», а также рассматривает варианты, как помочь футбольному клубу «Амкар». Оба они имеют проблемы финансового характера.

На встрече с журналистами министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил следующее: «Экономика клубов — очень непростой вопрос, поэтому надеемся на то, что найдем какой-то вариант или решение для клуба с большой историей. Например, «Анжи» для Дагестана является системообразующим клубом, «Амкар» — клуб с историей, будем думать, что с этим делать».

По словам Колобкова, очень настораживают факты появления финансовых проблем у крупных российских футбольных клубов. При покупке игроков и при реализации хозяйственной деятельности необходимо рассчитывать свои силы и бюджеты. Есть разные примеры финансово и экономически успешных клубов.

Напомним, что к правительству Дагестана с просьбой о помощи в начале сезона обращалось руководство «Анжи», но поддержки не получило.

Стоит отметить, что общий долг ФК «Анжи» на конец августа текущего года составляет порядка 260 млн рублей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 428
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров