Варианты поддержки ФК «Анжи» ищет Минспорт РФ

Как рассказал журналистам министр спорта РФ Павел Колобков, минспорта России вместе с РФС (Российский футбольный союз) ищет варианты поддержки ФК «Анжи», а также рассматривает варианты, как помочь футбольному клубу «Амкар». Оба они имеют проблемы финансового характера.

На встрече с журналистами министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил следующее: «Экономика клубов — очень непростой вопрос, поэтому надеемся на то, что найдем какой-то вариант или решение для клуба с большой историей. Например, «Анжи» для Дагестана является системообразующим клубом, «Амкар» — клуб с историей, будем думать, что с этим делать».

По словам Колобкова, очень настораживают факты появления финансовых проблем у крупных российских футбольных клубов. При покупке игроков и при реализации хозяйственной деятельности необходимо рассчитывать свои силы и бюджеты. Есть разные примеры финансово и экономически успешных клубов.

Напомним, что к правительству Дагестана с просьбой о помощи в начале сезона обращалось руководство «Анжи», но поддержки не получило.

Стоит отметить, что общий долг ФК «Анжи» на конец августа текущего года составляет порядка 260 млн рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров