Магистрантка ФИЯ ДГУ — стипендиантка будапештского университета

Факультет иностранных языков планомерно работает над расширением и укреплением международных связей с европейскими образовательными учреждениями. Вот и в этом году ряды стипендиатов фонда Tempus пополнила магистрантка второго года обучения Патимат Пирнаева, которая успешно сдала экзамены в мае 2018 г. и теперь продолжает учебу по магистерской программе на гуманитарном факультете университета им. Кароли Гаспара.

Это один из старейших университетов Венгрии, основанный в 1900 г. на базе Реформатской богословской академии в Будапеште. Только на гуманитарном факультете университета обучаются 3600 студентов по 18 направлениям. Представительница ФИЯ изучает в Будапеште английскую филологию и одновременно завершает свое обучение в ДГУ по программе «Перевод и переводоведение». По окончании учебного года Патимат Пирнаева станет обладательницей двух дипломов: Дагестанского государственного университета и университета им. Кароли Гаспара.

По словам самой Патимат Пирнаевой, ей очень нравится студенческая жизнь в одной из европейских столиц. Учеба в зарубежном университете помогает ей не только отточить свои навыки в сфере выбранной профессиональной деятельности, усовершенствовать английский язык в общении с его носителями и с многочисленными иностранными студентами, но и сравнить методику преподавания лингвистических дисциплин за рубежом и в родном вузе.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров