Активисты ОНФ в Дагестане организовали для школьников экскурсию на завод им. Гаджиева

В рамках проекта «Профстажировки» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан проводят для учащихся школ серию экскурсионных туров на ведущие промышленные предприятия республики. Акция «Неделя в профессии» стартовала с ОАО «Завод им. Гаджиева». Сотрудники предприятия рассказали учащимся гимназии №37 г. Махачкалы об истории завода и технологическом процессе производства продукции.

«Экскурсия совпала с 86 годовщиной со дня основания завода. Сегодня предприятие является крупнейшим производителем и поставщиком насосной продукции, общепромышленной и нефтегазовой арматуры, гибких металлических шлангов, электрогидравлических рулевых машин, предназначенных для судов. А в военные годы это было крупное оборонное предприятие. С его историей школьники смогли ознакомиться в музее завода. Больше всего ребят заинтересовали экспонаты военных лет», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане, сотрудник ОАО «Завод им. Гаджиева» Султан Ятуев.

Школьников ознакомили с технологическим циклом производства продукции на резинотехническом, литейном, механосборочном, деревообрабатывающем, кузнечном, ремонтном и других цехах завода. Ребята увидели, как расплавленный металл заливается в формы, как прорезинивают металлические детали, узнали о химическом составе бронзы и какую продукцию из нее изготавливают на предприятии.

«Школьники смогли пообщаться с инженерами и специалистами завода. В беседе большинство сказали, что определились с выбором будущей профессии, но кто-то еще в раздумьях. Возможно, сегодняшняя экскурсия повлияет на их решение, и они сделают выбор в пользу инженерной или рабочей специальности», — отметил Ятуев.

Всероссийская акция «Неделя в профессии» стартовала 6 ноября, в ней примут участие более 10 тыс. школьников из всех регионов России. Всего будет проведено более 400 экскурсий почти на 300 предприятиях страны. В Дагестане экскурсии также пройдут в Каспийске, Кизляре и в Дагестанских Огнях на заводах «Дагдизель», КЭМЗ и «Дагестан Стекло Тара».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров