Дагестанец стал чемпионом мира по панкратиону

5-7 октября 2018 года в г. Москве прошел Чемпионат мира по панкратиону.

Организаторами Чемпионата выступили Всемирная Федерация Панкратиона (W.P.A.F), Всероссийская Федерация Панкратиона и «Росцентр Панкратион».
Целями его проведения служат популяризация и развитие такого древнего олимпийского вида единоборств, как панкратион, формирование здорового образа жизни, выявление лучших борцов.

В Чемпионате принял участие уроженец с. Карчаг Сулейман-Стальского района Агарза Агамагомедов в весовой категории 81 кг. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Сулейман-Стальского района.

Наш земляк с честью представил свой район на соревнованиях и занял 1-е место среди юниоров. Он выполнил норматив мастера спорта России по панкратиону. Агарза Агамагомедов становился неоднократным победителем и призером многих престижных республиканских и всероссийских соревнований, имеет первый разряд по боксу, является участником клуба единоборств «Alliance Fighter» («Альянс Файтер»).

Тренером спортсмена является Альберт Меджидов.

Следует отметить, что это уже третья победа его воспитанников на чемпионатах мира в разных видах спорта. Другой ученик Альберта Меджидова Имран Абдиев является обладателем кубка мира по панкратиону и чемпионом Европы. Как отмечает сам тренер, это не последние громкие победы воспитанников, ведь для них есть немало достойных примеров для подражания, таких как уроженец с. Карчаг, мастер спорта России по вольной борьбе, чемпион мира по грэпплингу Явер Меджидов.

Поздравляем наших спортсменов с достигнутыми успехами и желаем им дальнейших блестящих спортивных побед.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1097
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире