Очередная вспышка кори зафиксирована в «Вундеркинде»

Очередная вспышка кори и снова в частном центре по уходу и присмотром за детьми зафиксирована в «Вундеркинд».

С подозрением на вирус в период со 2 по 31 октября в больницу попали 14 человек, в том числе 12 детей.

Из числа заболевших воспитанниками центра являются 11 детей от 2 до 4 лет. Один ребенок и двое взрослых после контакта с заболевшими подхватили вирус уже дома.

Надо отметить, что все заразившиеся не были привиты от кори.

Напомним, что в данном образовательном центре это не первый случай вспышки кори.

В прошлом году корью заразились семеро детей посещавших это же учреждение. И по сей день руководством центра принимаются меры по недопущению новых случаев заболевания. Однако, в частный центр как зачисляли так и продолжают зачислять детей, которые не прошли вакцинацию, медицинская документация не запрашивается.

К сожалению, стоит отметить, что во всех частных образовательных учреждениях наблюдается такая ситуация. Так, например, в частном детском саде «Райские птички», по ул. Ярагского, недавно заразились корью пятеро детей.

В текущем году уровень заболеваемости корью вырос более чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом.

В настоящее время в Дагестане временно введен запрет согласно части 2, ст. 5 ФЗ №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» на прием в образовательные учреждения детей, чьи родители отказались их привить от кори и эпидемического паротита. В связи с этим, в медучреждениях также действует запрет в плановой госпитализации непривитых детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров