Похвалу от Васильева получили 5 муниципалитетов Дагестана

Сегодня, 6 ноября, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева на оперативном совещании были названы муниципальные образования региона, которые добились наиболее лучших и худших результатов по сбору налогов по итогам трех кварталов 2018 года.

По словам Гаджимагомеда Гусейнова — врио зампреда Правительства Дагестана, доходы республиканского бюджета за рассматриваемый период увеличились на 700 млн рублей и составили 105,2 млрд рублей, на эту же сумму увеличились расходы и составили 105,5 млрд рублей. На прежнем уровне сохранился дефицит – 300 млн. рублей. Но, по словам Гусейнова, он будет ликвидирован до конца года.

Зампред выделил пять «отличников», говоря о приросте налоговых и неналоговых доходов в размере муниципальных образований. Это: город Каспийск – 26,5%, районы Чародинский – 22,7%, Хивский – 23,3%, Новолакский – 32% и Хасавюртовский – 32,2%.

Вице-премьер среди муниципалитетов-аутсайдеров особо выделил два, которые по итогам трех кварталов не достигли показателей этого же периода 2017 года: 97% — город Избербаш и 84% — Южно-Сухокумск.

Комментируя цифры, Глава Дагестана Владимир Васильев подчеркнул, что видно, что есть позитивные изменения, есть рост. И это дорогого стоит.

«Это значит, что мы можем работать, добиваться результатов. А пять районов добились более высоких результатов», – заявил руководитель республики, а также добавил что будут поощряться муниципалитеты, которые показывают хорошие результаты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров