В Кизилюртовском районе завершилась реконструкция мини-футбольного поля

В начале осени состоялась встреча активистов села Новый Чиркей во главе Амалем Курахмаевым с главой Кизилюртовского района Магомедом Шабановым. Глава района поручил активистам привести в порядок мини — футбольное поле в Новом Чиркее (при въезде в село). Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Активистами было направлено официальное обращение к главе села Новый Чиркей Арсену Шейхову с просьбой оказать поддержку стройматериалами (нужны были краска, сетки металлические и капроновые и т. д). Прекрасный спортивный объект, введенный когда-то в строй по инициативе и при поддержке Магомеда Шабанова, в текущем году нуждался в обновлении и реконструкции.

Поломанные железные профили, висячие электрические провода, порванная капроновая сетка, «вышедшая» из строя металлическая сетка, сломанный шлагбаум, выцветшая краска, — так выглядел спортивный объект в начале сентября.

Активисты села сняли старую испорченную капроновую сетку, веревки и сломанные листы ДВП. Укрепили нейлоновыми стяжками электрические провода, подведенные к прожекторам (которые провисали). Срезали негодную железную сетку. Установили новую металлическую сетку. Заменили металлические профили, которые были сломаны. Очистили искусственный газон. Покрасили конструкцию мини — футбольного поля зеленым цветом. Заменили также поломанные листы ДВП на новые. Произвели и другие мелкие работы, повесили капроновую сетку.

«Спортивный объект заметно изменился в лучшую сторону. Как только мы завершили все работы, начался открытый турнир по футболу среди молодежных команд. Хочу уточнить один важный момент: после обращения за поддержкой к главе села Арсену Юсуповичу, мы выполняли все ремонтные работы на волонтерской основе, без оплаты. Надо отдать должное тем, кто приходил, помогал в процессе реконструкции, прежде всего молодым ребятам, которые выполняли всякого рода работы (уборка мусора, покраска и т. п.). Также, абсолютно бесплатно, произвели сварочные работы местные жители Шарапудин Салихов и Магомед Магомедов. Мы благодарны главе села Арсену Шейхову, который приходил, звонил, интересовался ходом всего рабочего процесса. Отдельное слово хочу высказать в отношении руководителя района Магомеда Гаджиевича Шабанова. Он, сразу же после своего назначения на эту руководящую должность, построил нам замечательный детский садик, реконструировал местную больницу и здание поликлиники, построил искусственное футбольное поле, заменил трубу водопровода по центральной улице села, чем решил в большей степени проблему с водой. И пообещал построить в Новом Чиркее современный спортивный комплекс по вольной борьбе, при первой же финансовой возможности. Уверен, что если мы — активная молодежь, будем шевелиться, то администрация района пойдет нам навстречу, вместе мы можем решить многое»,  — отметил Амаль Курахмаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров