Турнир по Dota 2 в Махачкале

И снова открытый кибер-турнир в нашей столице. Всемирно известная игра Dota 2 объявляет о состязаниях с призовым фондом в 60 тыс. рублей, который пройдет с 22 по 29 июля в Махачкале. Об этом сообщил руководитель Дагестанского отделения Федерации компьютерного спорта России Гаджи Алиев.

По словам организатора предстоящего турнира, он проходит в режиме-онлайн, принять участие может любой желающий. «Мы хотим привлечь большее количество участников, особенно из районов Дагестана. Никаких ограничений мы не ставим. На данный момент уже поступили заявки от 15 команд. К концу регистрации обычно поступает порядка 30 заявок.

Каждая команда состоит из пяти киберспортсменов. По итогам, победителям и призерам будет вручена компьютерная продукция на общую сумму свыше 60 тыс. рублей», – подчеркнул Алиев.

Он добавил, что каждый турнир набирает порядка 200 тыс. онлайн просмотров.  По его словам, киберспорт становится все более популярным среди молодежи Дагестана. «Это направление вызывает большой интерес у дагестанской молодежи. И проводя подобные турниры, мы предоставляем ребятам возможность соревноваться в любимом деле и выигрывать за это призы. Стоит отметить, что увеличивается не только количество участников, но и зрителей турниров», – заявил Гаджи Алиев.

Заявку на участие можно подать через официальную страницу турнира на сайте социальной сети «Вконтакте».

Отметим, что организатором мероприятия является Региональное отделение Федерации Компьютерного спорта России и сеть компьютерных клубов «Cyber Dagestan». Всего за четыре года организацией проведено 50 турниров.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров