В Дербенте врачи восстановили лицо молодому человеку

Высокотехнологичные виды медицинской помощи осваивает Центральная больница города Дербента. Врачи уже провели сложную операцию больному, который был доставлен в клинику с серьёзными травмами лица. Мужчина получил значительный перелом левой скуловой кости и мог лишиться зрения. 

По словам Абдулкафара Шихмагомедова – главный врач ЦГБ – поциент мог ослепнуть, была очень серьезная асимметрия лица – это могло сказаться на качестве жизни. Он сказал: «Данному пациенту проведена репозиция, остеосинтез скуловой кости минипластиной. Также выполнена пластика нижней стенки орбиты имплантатом трансконъюнктивальным доступом. Результатом хирургического вмешательства стало полное восстановление лица пострадавшего».

Проводить столь сложные операции стало возможным только благодаря привлечению новых и опытных специалистов, в том числе и из иных республик РФ.

По словам Шихмагомедова, данная работа проводится в ходе проекта, который был одобрен Минздравом РД, по организации на базе Дербентской ЦГБ высокотехнологичной медицинской помощи с привлечением специалистов из Санкт-Петербурга и других городов нашей страны для работы на постоянной основе в Дербенте. «В ближайшее время, по мере улучшения материально-технической базы Дербентской центральной городской больницы, хирургические вмешательства по ВМП в рамках травматологии и ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, нейрохирургии, урологии, общей хирургии и других специальностей станут обычной практикой» – сказал он.

Напоследок: Министерством здравоохранения Дагестана уделяется большое внимание развитию высокотехнологичной медицинской помощи на местах. Внедрить ВМП в практику – именно эта задача поставлена и перед новым руководством Дербентской центральной городской больницы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров