Определены победители конкурса в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма

В Махачкалинском центре повышения квалификации 31 октября были награждены победители конкурса по содействию деятельности общественно-политических, некоммерческих организаций и движений, которые занимаются проблемами противодействия идеологии терроризма и экстремизма, непрерывно и ортодоксально выступающих за укрепление российской государственности.

Открыл встречу Ислам Абакаров – главный специалист–эксперт Миннаца РД. Он подробно рассказал о конкурсе, а также поблагодарил всех, кто принял участие в нем.

Он отметил, что подобные конкурсы важны для региона, поелику помогают скоординировать всех тех, кто ведет упорную борьбу с идеологией экстремизма и терроризма.

Абакаров подчеркнул, что «Такая работа имеет большое общественное значение и направлена на то, чтобы огородить нашу молодежь от всемирного зла – терроризма».

Участниками конкурса могли быть общественные объединения, основной задачей которых является противодействие идеологии экстремизма и терроризма и осуществляющие свою деятельность на территории РД не менее 1 года до дня подачи заявки на участие в конкурсе.

Всего для участия в конкурсе поступило три заявки. Конкурсной комиссией из них были отобраны проекты двух общественных организаций и движений, направленных на противодействие идеологии терроризма и экстремизма.

Победителями конкурса стали ДРОО по развитию гражданского общества «Национальный совет кумыкского народа» и Фонд «Антитеррор». Обоих наградили денежными сертификатами в размере 120000 рублей.

Напоследок: конкурс, заказчиком которого выступил Миннац РД был проведен в ходе реализации Комплексной программы противодействия терроризму в регионе на нынешний год.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров