Состоялась Коллегия Счетной палаты Республики Дагестан

Состоялась Коллегия Счетной палаты РД. На ней были рассмотрены итоги проведенных контрольных мероприятий.

Проверка соблюдения законодательства при исполнении полномочий Комитетом по государственным закупкам республики в сфере работ, услуг для обеспечения государственных нужд, приобретения товаров, а также целевого и результативного использования средств из бюджета, проведенная Счетной палатой региона по обращению Прокуратуры РД и Главного Управления Министерства внутренних дел РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, обнаружила нарушения бюджетного законодательства, законодательства о бухгалтерском учете, контрактной системе в сфере закупок, государственной гражданской службе, имеющие признаки должностных правонарушений.

Обсуждение вопроса проходило с участием Гаджибекова Д.И. – Председателя Комитета по государственным закупкам республики Дагестан.

Проверкой целевого и эффективного использования средств из бюджета, выделенных ГКУ РД «Центр по обслуживанию деятельности образовательных учреждений, расположенных в зонах отгонного животноводства», проведенной по обращению Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по региону, выявлены нарушения на сумму 32,4 млн. рублей, в том числе принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств; нарушения порядка реализации муниципальных,  республиканских и федеральных и целевых программ, а также порядка и условий оплаты труда работников.

По итогам обсуждения коллегией было принято решение направить информацию о результатах проверок Главе РД, отчеты в Народное Собрание Дагестана, соответствующие материалы в правоохранительные органы, а также представления руководителям объектов проверок с предложениями о принятии необходимых мер по «выкорчевыванию» обнаруженных нарушений.

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров